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穿梭于车水马龙 闲晃在山水之间(武汉恩施9日游)

发布:2020-01-02 15:33   点击:38次   评论:0
写在之前
这次旅行相当的随性,没有计划,没有行程,一切随心,一切所欲。仅仅因为不想浪费即将失效的年休假,才有了这次行程。之所以选了 湖北 ,只是在《 中国 国家地理》上看到了介绍,接着想到武大的樱花如是而已。

这次的住宿就不介绍了,全程住宿都是青旅。往文艺了说是随性洒脱,往大气了说是希望能看见五湖四海的朋友,其实此时来 武汉 真不是时候。为了迎接即将到来的军运会整个城市俨然变成了大工地。一阵风起便是沙尘漫天,直叫人风尘仆仆。 武汉 的交通极为方便,通过地铁和共享单车,一般想去的地方基本都能到达。 武汉 有很多玩的地方,把住宿选在地铁站附近会方便很多。

安顿好之后,就选择此行的第一站古德寺在汉口,地铁1号线头道街过去没多远。寺庙没有门票,但是要买香火券,8、15、38三种。我还问了下该买那种,阿婆一看我就不是一心向佛之人,说了声8块就可以,墙上扫码支付,券也懒得给我,倒是给了三支香。香还是要敬的,礼 多佛 不怪。

古德寺就像个景点,尤其是这个点来的,基本都是打卡的。古寺正在看过很 多佛 寺,如古德寺这般特别的佛寺却是生平仅见。回廊有点像教堂、门框有点像清真寺、屋顶有点像 须弥山 ,结合在一起却又不觉得突兀。

古德寺
出了古德寺发现此处离汉口江滩不远,想看看 武汉 的外滩是什么样的,便骑着共享单车过去了。这里要特别说一下, 武汉 对共享单车确实宽容,几天里没有碰到过动不动就把单车拦下的警察,哪怕有些明显不可以骑行的路段,这给我的 武汉 之行带来了很大的便利。

汉口江滩
没想到汉口江滩也在整修,围栏都拦到了非机动车道上,不过人还是能走到江边的。可能正在整修,江边没什么人。偶然在芦苇丛中看到几个荒废的栈桥,估计这里曾是卸货的码头。站在此处望向对岸鳞次栉比的高楼,竟然生出一种过去与现在跨越时空的恍惚感觉。

老通城
逛了许久,有点饥肠辘辘了。 武汉 的豆皮总要尝一下,不然感觉有点枉来 武汉 走一遭的遗憾。吃了老 通城 的三鲜豆皮。我一直以为豆皮是大豆制品做的,没想到居然半毛关系都没有。在朴实无华的蛋皮下,竟有着如此的精彩。糯米伴着肉丁、笋丁、香菇,许是饿了的缘故,觉得分外的。

江汉路步行街
吃好出门,华灯以上。走到一那边的路 上高 楼大厦,窗明几净,一看就高端大气上档次。这里的街上小铺林立,灯火通明,一看就经济实惠接地气。居然还能看到这样的夜市,熙熙攘攘中充满着市井的气息。


江汉路步行街
悄然绽放的樱花,在灯光的映衬下,泛着温暖的颜色。

武汉长江大桥
果断的躲开汉江路上的拥挤人群,乘了地铁过江,回到武昌区。乘了辆公交来 武汉 的知名网红景点—— 武汉 长江大桥。

武汉 的第一座长江大桥。没有意外,依然是个建筑工地,沿江大道也在修整。晚上的长江大桥灯火通明,对岸的汉阳也是霓虹闪烁,但总觉得比另一边的汉口差了一些。此刻的江边出奇的冷,风吹得相机都有些晃动,赶紧拍张打卡照撤了。

户部巷小吃一条街
每个城市视乎会有这么一条小吃街,让初到此地的游客能够一下子尝遍当地的美食。但现实是几乎每个城市的美食一条街都不是那么名副其实。 成都 的锦里、 青岛 的劈柴院、 兰州 的 正宁 路、 北京 的王府井、 上海 的城隍庙等, 武汉 的户部巷也是如此。


黄鹤楼
“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”昔日黄鹤今安在,青龙巷内现我很喜欢这样暗中观察的角度。

珞珈山人民公园
既然这个时节来到 武汉 ,那没有任何理由不来这个号称珞珈山人民公园的地方赏樱了。两天前已经预约过,凭身份证就能顺利进入,还是挺方便的。虽然今天是个大阴天,但依然人潮涌动。

武大的樱花其实不比其他地方更美丽,甚至略显点单调。但有幸能长在武大,映衬在褐墙、青瓦、红窗的校舍下,被额外赋予了一份人文的气息

无疑走到武大废弃的食堂,已是枯叶满地、藤蔓、墙面斑驳

很喜欢这里的建筑,中西合璧的建筑风格,舒适的冷暖配色,错落有致的布局,尤其是老图书馆

武大位于东湖之滨,从武大靠近东湖有3个门,分别是东门、凌波门、文澜门。去磨 山东 门近,去 湖北 省博物馆文澜门最近。

看网上说去省博从武大东门出去,逆时针沿着东湖骑行,一路可以领略东湖美景。我闲有点绕远,还是选择顺时针走,不过沿着东湖骑行真的是很惬意的事情。

亢龙太子酒轩
到省博已经是中午,正巧斜对面有家饭店,好像还是连锁的。饭店装修的颇为气派。服务员听到我是一个人来就餐明显一愣,不过服务水准真的不错,该送的茶水和水果一点不少。人少菜点不多,就点了一菜一汤,武昌鱼和莲藕排骨汤。武昌鱼中规中矩,莲藕排骨汤很是好吃,尤其那莲藕炖的很透,吃上去口感粉糯粉糯的。

荆楚文化
没到一个地方,最喜欢去当地的博物馆看看。 湖北 省作为荆楚文化的发源地,自然要去一探究竟。 湖北 省博物馆坐落的地方很好,东湖之滨。地方很大,80000多平方米;很多1000多件。最有名的四大镇馆之宝就是越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶。

湖北省博物馆
四大镇馆之宝——四爱图梅瓶

四大镇馆之宝之郧县人头骨化石

四大镇馆之宝之越王勾践

四大镇馆之宝之曾侯乙编钟。

四大镇馆之宝中以越王勾践剑名声最盛,展柜前也是人流最多。以曾侯乙编钟最为宏大,以人头骨化石最为年代久远,以四爱图梅瓶最是精美。

逛博物馆讲解是必须要听得,要么租讲解器,要么请讲解员。我则喜欢蹭着听讲解,美其名曰博采众长、相互印证,其实正真的原因不言自明。
这个鸭子很有名。乃是鼎鼎 大名 的曾侯乙墓中之物。话说曾侯乙发现之初大水漫灌整个墓穴,考古人员内心凄苦,暗自思量这墓穴怕是没啥有价值的发现了,即使没有给盗墓的破坏了,也给这水给泡烂了。正在此时,一直红色木鸭浮于水面。考古人员见之大喜,“看来下面有好东西啊!”随后曾侯乙大墓见诸于世人。正可谓“春江水暖鸭先知。”

古时用来插旗帜的也制作的如此精美。

古代的冰箱。

黎黄陂路
出了博物馆,有来到有 武汉 外滩之称的黎 黄陂 路。短短的一条路上也是一幢幢的欧式建筑。
这幢建筑像极了 上海 的武康大楼。

楚河汉街
楚河 汉街是因 楚河 而生,沿南岸而建,全长1-5公里。 楚河 ,连通东湖和 沙湖 。本来好像还有通往东湖的游船,不知为何停运了。商业建筑据说仿的是民国时期的建筑,感觉有点不伦不类的。许是下雨的缘故人不是很多。当夜幕降临,鳞次栉比的建筑的灯光点亮后,给白天毫不起眼的 楚河 ,笼上一层不一样的美。

世界城-光谷步行街
出了到光谷广场已经很晚了,偌大的商场显得空空荡荡,门可罗雀。

世界城-光谷步行街
根据攻略找到的机位,可惜这个光谷的地标还未建成,没法看到他建成之日的熠熠生辉。写这篇游记的时候他已然建成,看网上的视频,灯光打开后真的很漂亮,犹如盘旋的巨龙,又若飘逸的彩带,用流光溢彩来形容亦不为过。


武汉长江大桥

晴川阁
不知道是那条路了,反正是去往晴川阁的。好像都是拆迁掉的厂房和民房,墙上都是画的涂鸦,蛮时尚

晴川阁位于汉阳龟 山东 麓的禹功矶上,东临长江。地方不大,也不用门票。

出晴川阁,顺着长江走能走到汉江和长江的交叉口。江风有点大,不然站在江边,看着百舸争流,发发呆也不错。

在 武汉 很短暂,只能算是惊鸿一蹩。连 武汉 有名的过早都没有来的及体验。本想着最后一天的上午去尝尝粮道街有名的赵师傅热干面,但看到长长的队伍望而却步,在街对面的找了一家过了下嘴瘾。只能留着念想下次再来吧。

恩施,我来了
武汉 到 恩施 很方便,飞机一个多小时就到了,航班很多,价格便宜。
这次来 恩施 主要是想玩两个地方,一个是 屏山 躲避峡,还有一个是清江古河床。都是中了网上美图的毒,来了之后也算是解毒了。
中国的仙本那
屏山 位于 鹤峰 县,因山顶平而得名,属于武陵山脉。曾经是最大的土司王容美土司的所在地。带我们去 屏山 的包车师傅正巧是 鹤峰 人,说到 鹤峰 为了搞建设把以前土司王的建筑拆的是一干二净,搞得现在 恩施 变成了土司文化的传承地, 鹤峰 这个曾经的土司王城反而彻底消失在了历史长河中,就是痛惜不已,直呼执政者的短视。

恩施 到 屏山 并不方便,即使包车前往,单程也要花费4个多小时,如果 恩施 来回等于去 屏山 一个地方就要花费一整天的时间。

现在 屏山 的下游已经开发成了旅游景区,就是 屏山 大峡谷,我去的时候还没有对外开放。上游就是的躲避峡,由于水流如同台阶般顺流而下,每处水流平缓的地方,都会有村民带着游客来拍照,网上的悬浮照片大多出自于此。躲避峡附近的村民搞了几艘筏子载着慕名到此的游客游玩。之前好像还是每人100,现在涨到了每人200,加上中途要下船涉水,还需要另外租雨靴每人30元。

屏山
这是在 屏山 的公路桥上往下拍的,这里就是大峡谷,船都准备好了,就等游客了

船家收钱办事,服务态度很好,拍照的水平还是可以的,拍照的姿势也是相当妖娆,不管天气如何,都要帮你们拍到悬浮照。

水是很清澈的,就是天气不好,拍出的效果一般。大家可以想象,如此狭窄的水道,人多了怎么出的去,在发生山洪真是很危险的。

屏山 现在是网红景点,到 恩施 的人基本都最近几年,每到暑期这里都会人满为患,狭窄的河道堆满了人和船,拍照就成了流水作业了。今年暑假,这里还发生了山洪,造成人员伤亡的悲剧。躲避峡的风景并不独特,只是清澈见底的溪水在阳光的直射下似乎消失了一般,拍出的照片仿佛悬浮在空中的神奇效果。所以去躲避峡之前一定要选择晴好天气,最好避开旅游高峰。不然花上一整天的时间,几百的费用得不偿失。总之,如果想在朋友圈秀一下那可以去看看。如果想去看风景的话,那就还是三思而行吧。
清江古河床
比起 屏山 的朋友圈靓照,我更期待清江古河床的徒步。在 武汉 我就订了清江古河床的一日游,没想到一到 恩施 就接到噩耗,说这几天 恩施 一直下雨,清江古河床徒步太危险,取消了。哼!这点小小的挫折怎么难得到我,住在青旅不就是为了能搭伴嘛。

老板阿伟还是很给力的,跟我说明天有两个人想去古河床,还有一个 北京 来的小姐姐也准备去,完美。第二天,早早的起床,到大厅看到空无一人就暗道不好。果然,阿伟面露难色的和我说昨天的两个人决定去鹿院坪了,你如果要去就只能自己去了,搭火车到 利川 ,我安排车辆和向导,你自己徒步完再送你回 利川 火车站。真是好事多磨。正在纠结到底是乘火车前往还是自己租辆车凭着自己三脚猫的水平开过去的时候,大厅又走进一人 ,正是昨天阿伟提到的 北京 来的小姐姐。阿伟见了忙问愿不愿意和我一起去古河床,小姐姐很是爽利,想了一会就同意了。

两人顺利的来到徒步点—— 龙门 客栈。到了这里我们才搞清楚原来还分走精华段和走全程的。我们这里是走精华段的起点,我们想走全程又怕赶不上回 恩施 的火车,只走精华又怕意犹未尽,又是好一阵的纠结。后来和向导沟通多加点向导费精华段在加个古河床,谁知道吃了个大坑,原来精华段本来就包括古河床的。

利川清江古河床
从一条小径走下去没多久就到达独家寨。(可以进寨参观,2元门票),寨里就父子两人,儿子看上去也有50几了,一脉单传也没留个后,好像还是这一带的歌王。寨子的右边通往古河床,左边通往三 龙门 。
图里右边的路就是我们进来的路,中间小茅屋上去就是独家寨,左上角那条路就是通向古河床,左下角的路就是去

利川清江古河床
左一是儿子,右一是老父亲,右二是

我们先往右去的古河床,走没多远可以看到一处空旷之地,还有很多人在那里野炊。左手边有个大山洞,我们在门口晃了晃,里面有水,乌漆嘛黑的没敢太深入。就在洞口拍了点照片。右边顺着往前就是古河床。

古河床蛮有意思的,就是有点滑走的时候要特别小心,如果下雨的话确实不大好走。有些地方满是青苔,即使是晴天,走起来也要特别小心。

清江古河床顾名思义原来是清江的河道,由于喀斯特地貌,河流本就是一会地上河一会地下河的。当河水消失,留下了这奇特的地貌供我们一探究竟。三 龙门 原本应该是溶洞,后来坍塌了,变成了如今的样子,还可以看到地面的曾经水流流过的所特有的水纹。

过了三 龙门 ,就到了好汉坡了。就走了1个多小时,还以为要走好多路呢,没想到就这么一点,大有意犹未尽之感。向导说接下去的没啥看头了,电话询问了当地的导游也说后面没啥了,就是会到腾龙洞的后面,好汉坡爬着也累,不值得。我们听了也有点意兴阑珊,从右边的钢架扶梯出去了,草草。

总的来说还是挺值得一逛的,完全没必要请向导,就那么一条路,迷不了路。只要不擅自钻洞就好。下雨天还是不要来了,古河床走起来挺滑的,据说雨大了三 龙门 那里还有可能积水。

鹿院坪
我不大喜欢去那种人山人海的景点。这次来 恩施 也是,呆了这么多天,就是没有去 恩施 大峡谷。玩了我最想玩的景点后,突然想不到去哪里玩了。之前去清江古河床听说有人去了鹿院坪,就网上看了下觉得好像不错,就在网上订了一日团。找的就是订了清江古河床之后天气不好取消的那家。

说到这家旅行社还真是要多夸奖两句。旅行社好像是个夫妻老婆店,老公姓刘是 荆州 的,老婆姓胡是当地人。我到 恩施 当他,胡姐就很热情的接待我,虽然没去成清江给我的感觉很不错。这次去鹿院坪就是他老公刘哥带的队,矮矮的个子,又做司机、又做领队、又做脚夫,要知道鹿院坪只能靠走,还有1800级台阶来回就是3600级台阶要走,背着整个团队的重物,毫无怨言,必须好评。

鹿院坪其实与 恩施 大峡谷就一山之隔, 恩施 大峡谷有的都有,瀑布、地缝、溶洞、暗河。不过我来玩的有点晚了,之前好像可以徒步的古桥那里。我去的时候已经建成景区了,只是没有对外营业,估计也快了,古桥那里好像也不能走了。建成景区的好处是玩起来更安全了,全程都是走的栈道,坏处是也就没了那种探险的乐趣。

去鹿院坪的路上经过的茶园。

这就是古桥了,徒步的话可以走到这里。之前 北京 的小姐姐心心念念要看这里。我看着觉得一般般。不过如果真的能从鹿院坪走到这里还是不错的。

左边“之”字型的山道就是下到谷底的楼梯,1800级。

栈道修的很好。

很快就从山上走下来了,下来还好,回去的时候还要从这里爬回去比较辛苦。

黄黄的水,好像曾经是个硫磺矿。

鹿院坪像这样大大小小的瀑布不少。山水山水有山有水才是好

一路的瀑布,陪我们下到谷底。

据说沿着这条路就可以一路走到古桥那边。

谷底一 汪清 水,清澈见底。

左边的瀑布直接封住了左边的栈道,山体在水流的冲刷下呈现红褐色,说是什么铜矿来着。

出地缝的栈道。鹿院坪景区的游览就是一个环线,先是一路下行,到了地缝后就开始一路上行。

恩施 大峡谷没有玩过,所以没办法比较鹿院坪和大峡谷到底那个更好玩。只是这里需要全程的步行,老人和小孩不是很适合。景色没有让我感觉到惊喜,如果用一个词来形容,那就是中规中矩。没有惊艳也没有失望。

清江的游船和野三峡
实在是不知道 恩施 还有哪里玩了。问了胡姐推荐了野 三峡 和飞拉达。听上去野 三峡 好像不错,依然在胡姐报了团。这次不是胡姐他们带队了,交给了其他的旅行社拼团的。‘

野 三峡 景区分为 建始 直立人遗址、清江大峡谷、黄鹤桥峰林、龙湾4个游览区和小西湖国际休闲度假中心。景区离 恩施 不远,也就一个多小时的车程。我们这次浏览了两个地方,号称八百里清江最美河段的清江峡谷包括蝴蝶岩,号称小 张家界 的黄鹤桥峰林。

野三峡风景区
清江的水是真的清,不愧清江之名。坐在船上,不禁有感而发,盗诗两句“两岸青山相对出,轻舟已过万重山。”

游船会开进一个河湾,崖上有飞瀑从崖上的洞中涌出,洒落在清江之上,水声隆隆。话说好像很多溶洞水喝地下河水都会这样汇入清江,·独有的矿物过滤了水,造就了清江之名。
崖上还有笑面卧佛,浑然天成,颇为神似。侧躺在崖壁上,笑看芸芸众生。可惜图片找不到了,网上有很多,大家可以自行搜索。

蝴蝶岩在修建新的码头,不在绕进河湾里了。下了码头,通过玻璃栈道进蝴蝶岩景区。现在的景区不知怎的,一窝蜂的都建玻璃栈道。

景区很小,因两个巨大的岩石如蝴蝶的翅膀而得名。边上还有水上滑到可以直接滑到景区门口。看着岩石我估计原本这里是个溶洞,因溶洞坍塌形成此崖。有水 从崖中流出,倒是成了景区唯一的亮点。

上面的崖壁中有两口木棺。

蝴蝶岩,看网上图片,中间缝隙处还有瀑布涌出,无缘得见。到了蝴蝶岩也就到了游船的终点,游览完后就要原路返回了。

去的时候天色阴沉,还不时有润雨滴落。回程的时候云开雾散,清江在蓝天白云的映衬下又是另一番景象,宛若待嫁的新娘抹上了淡妆。

景阳大桥,可惜桥上不能站人。不然站在桥上,看着游船划过平静的水面后,向两边荡开的水纹肯定很漂亮。

黄鹤桥峰林位于清江北岸,相传是黄鹤高飞之处,故此得名。还说此黄鹤往东飞,飞到了黄鹤楼上。这才有了黄鹤楼。此处地貌与 张家界 类似,只是与 张家界 比起来,犹如小巫见大巫。

刚才还在这江中揽胜,感叹两岸青山之连绵秀美,此时已站在江北山头,眺望清江美如画卷。

天气晴好的好处是视野极佳,既能看见山脚的村庄、也能看见美丽的清江、还能看见远处的青黛。缺点是看不到黄 鹤峰 林的云海。

上图的左上角是景区最高的观景台了。景区不大,游客也很少,远没有游船的人多,心下嘀咕,难道团队客都不来这里的吗?整个景区除了碰到几个见习导游外,好像就我们这个散客小团了。我对景区的景色没了什么大印象,反而对导游对我们娓娓道来的土家族的传说听的津津有味。

话说以前巴人有五个部落,彼此征战不休,都想做老大。其中一个部落的首领叫巴务相,就说咋们也别自相残杀了,我们头领比试一下,谁最厉害谁就是老大。先比谁的力气大,看谁能把矛扎到崖壁上,结果只有巴务相扎住了。其他人还是不服,说用土做船,看谁的船能浮而不沉。巴务相暗中在土里混入木头,结果又是巴务相赢了,大家心服口服,就奉他为王,叫做廪君。巴务相做了王之后,觉得部众生活的太苦,地方又小,想去找更好的地方。于是乘着他的船,带着他的部众,顺着眼前的清江而下。途中碰到了盐神。盐神是个女的,看到巴务相高大威猛一见钟情,便以身相许,叫巴务相和她过一辈子得了,这里有吃有喝多好,别管部众了。巴务相哪里肯依执意要走。盐神没办法,晚上就用温柔乡困住巴务相,白天就和她的手下化成漫天飞虫,让巴务相找不到北。巴务相一想,这样不成啊,与是想了个办法。就送了根红绳给盐女神,说是定情信物。女神自然欢喜的戴在身上。第二天,又是漫天飞虫,巴务相对着胸口有红色印记的飞虫就是一箭,射死了可怜的盐女神。从此,带着巴族人走上了康庄大道。巴族人就是现在土家族的先祖了。总觉得巴务相有点不大地道。

猴子望月,如果有云海,也可以说是猴子探海。

前有猴子望月,自然少不了五指山。

最后,有个像 张家界 的直达电梯送你出去。

野 三峡 景区最值得一玩的还是清江游船,黄 鹤峰 林有空就来看看,没空看也不遗憾。

土家女儿城
回到 恩施 ,看天色还早,就又去了女儿城。女儿城是以土家族风情为卖点的人造古城。城里餐饮、娱乐、住宿、商业一应俱全。到晚上(记得好像是19:00)还有表演。女儿城不是很大,有条美食街,味道一般。

有个土家博物馆,里面是土家衣服、腊肉、家居、像个

晚上的表演,从谈朋友到结婚,整个表演转好几个地方。

最后,大舞台上比武招亲。

石林和土司城
梭布垭 石林 ,是 中国 的第二大 石林 ,仅次于 云南 的 石林 。梭布是土家语三个的意思,梭布垭即三个垭。从 恩施 过去非常方便,汽车站有直达梭布垭的车,完全没必要跟团了。

整个景区主要分四个区域青龙寺、莲花寨、磨子沟、 九龙 汇。青龙寺在最里面, 九龙 汇在靠近出口了。一般是乘景区的导览车到青龙寺,晃一圈再出来乘车到莲花寨,然后一路下行直接从 九龙 汇走到出口就行了,没必要再等导览车送你去出口了。

恩施梭布垭石林景区
逛 石林 的一大乐趣就是看形态各异的石头,然后对着边上的简介看是不是像

土司城就在市区里了,完全是个仿古建筑,随便看看走走,相较与九进堂的土司大寨,我还是喜欢在城墙周围绕走。

恩施土司城

这里供奉的就是土家族的先祖了。进门的廊壁上还画着四张图,画的就是我听到的廪君传说。

九近殿门前的雕塑,女将军的仆人高大威猛,男将军的仆人一脸媚态。听导游介绍说是重男轻女。

恩施土司城
这个就像三叉戟。
来到了蝴蝶岩的对面
在 恩施 最后一天,在 狮子 关和飞拉达之间纠结了一会,还是想去体验一下飞拉达的刺激。鸡公岭飞拉达就在野 三峡 这里,和蝴蝶岩隔江而对。

飞拉达就是在崖壁上打了钢扶手和脚踏,绑上安全带,让普通人也能体验一把飞檐走壁的感觉。看上去很危险,其实保护措施很好,还会有领队全程保护你的安全。这里好像有三条不同的线路,A线最短、B线中等、C线最长,一般好像带过来的都是玩的B线,如果中途实在害怕了,还可以中途撤退。

网上报的名,会有车子到 恩施 来接,包一顿午餐,玩好在送回 恩施 。价格好像是200多,性价比

河道尽头中间靠左

下面看上去挺高的,一圈走下来,感觉还是挺刺激的。

结束
这篇游记断断续续写了大半年,拖延症的老毛病又犯了,好歹在今年年底前完成了。对于景点的感觉好坏是个相当主观的事情。天气、玩伴、心情、遇到的事情都会影响对一个地方的观感。正如汝之蜜糖彼之砒霜,旅行这只有自己体验了才行。
 

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